レシピ検索
材料一覧
ホーム
>
レシピ
>
アレキサンダー
アレキサンダー
Alexander
アルコール度数
23度
ベース
ブランデーベース
テイスト
甘口
製法
シェーク
タイプ
食後酒
グラスタイプ
カクテル・グラス
材料
ブランデー
30ml
クレーム・ド・カカオ
15ml
生クリーム
15ml
ナツメグ
適量
作り方
1. ブランデー、クレーム・ド・カカオ、生クリームと氷を十分にシェークして、カクテル・グラスに注ぐ。
2. ナツメグを振りかける。
紹介
#ショートドリンク
#定番
イギリス国王エドワード7世のアレキサンドラ王妃にささげられたカクテルで、初めは「アレキサンドラ」と女性名になっていた。
同じベースのカクテル
アップル・ジャック
Apple Jack
26.7度・ブランデーベース・中甘口
シェーク・オール
アップル・ジャック
ウイリー・スミス
Willie Smith
33度・ブランデーベース・甘口
シェーク・オール
ウイリー・スミス
イースト・インディア
East India
30度・ブランデーベース・中口
シェーク・オール
イースト・インディア
ブランデー・サワー
Brandy Sour
23度・ブランデーベース・中口
シェーク・オール
ブランデー・サワー
アメリカン・ビューティ
American Beauty
18度・ブランデーベース・中甘口
シェーク・食後酒
アメリカン・ビューティ
フレンチ125
French 125
19度・ブランデーベース・中口
シェーク・オール
フレンチ125
更新日: 2020年10月22日