レシピ検索材料一覧

アレキサンダー

Alexander
アレキサンダー
アルコール度数
23度


テイスト
甘口


タイプ
食後酒

グラスタイプ
カクテル・グラス

材料

作り方

1. ブランデー、クレーム・ド・カカオ、生クリームと氷を十分にシェークして、カクテル・グラスに注ぐ。
2. ナツメグを振りかける。

紹介

  • #ショートドリンク
  • #定番

イギリス国王エドワード7世のアレキサンドラ王妃にささげられたカクテルで、初めは「アレキサンドラ」と女性名になっていた。

同じベースのカクテル

アップル・ジャック
アップル・ジャック
Apple Jack
26.7度・ブランデーベース・中甘口
シェーク・オール
アップル・ジャック
ウイリー・スミス
ウイリー・スミス
Willie Smith
33度・ブランデーベース・甘口
シェーク・オール
ウイリー・スミス
イースト・インディア
イースト・インディア
East India
30度・ブランデーベース・中口
シェーク・オール
イースト・インディア
ブランデー・サワー
ブランデー・サワー
Brandy Sour
23度・ブランデーベース・中口
シェーク・オール
ブランデー・サワー
アメリカン・ビューティ
アメリカン・ビューティ
American Beauty
18度・ブランデーベース・中甘口
シェーク・食後酒
アメリカン・ビューティ
フレンチ125
フレンチ125
French 125
19度・ブランデーベース・中口
シェーク・オール
フレンチ125