レシピ検索
材料一覧
ホーム
>
レシピ
>
フレンチ125
フレンチ125
French 125
アルコール度数
19度
ベース
ブランデーベース
テイスト
中口
製法
シェーク
タイプ
オール
グラスタイプ
シャンパン・グラス(フルート)
材料
ブランデー
45ml
レモン・ジュース
20ml
砂糖
1tsp
シャンパン
適量
作り方
1. シャンパン以外の材料をシェークする。
2. グラスに注ぎ、シャンパンで満たす。
紹介
#ロングドリンク
ブランデーの代わりにジン(
フレンチ75
)やバーボン(
フレンチ95
)を使ったアレンジもある。
同じベースのカクテル
アップル・ジャック
Apple Jack
26.7度・ブランデーベース・中甘口
シェーク・オール
アップル・ジャック
ウイリー・スミス
Willie Smith
33度・ブランデーベース・甘口
シェーク・オール
ウイリー・スミス
イースト・インディア
East India
30度・ブランデーベース・中口
シェーク・オール
イースト・インディア
ブランデー・サワー
Brandy Sour
23度・ブランデーベース・中口
シェーク・オール
ブランデー・サワー
アメリカン・ビューティ
American Beauty
18度・ブランデーベース・中甘口
シェーク・食後酒
アメリカン・ビューティ
アレキサンダー
Alexander
23度・ブランデーベース・甘口
シェーク・食後酒
アレキサンダー
更新日: 2020年11月25日