レシピ検索材料一覧

ナツメグ

Nutmeg
ナツメグ

ナツメグ(英: Nutmeg、ナッツメッグ、ナットメグとも)は、ニクズク属樹木ニクズクの種子またはそれを挽いて粉末にした香辛料である[1]。ニクズク(Myristica fragrans)は濃い色の葉を持つ常緑樹で、その果実由来の2種類の香辛料のために栽培される。ニクズクの種子からはナツメグ、種子を覆う仮種皮からはメース(mace)が作られる。また、精油やナツメグバターの商業的供給源でもある。香辛料としての典型的な使用を超える量を摂取した場合、ナツメグ粉末はアレルギー反応を起こしたり、接触皮膚炎を引き起こしたり、向精神作用を持つ可能性がある。様々な疾患を治療するために伝統医学において使われているものの、ナツメグに既知の薬理効果はない。

関連レシピ

エッグ・ノッグ
エッグ・ノッグ
Egg Nog
8.3度・ラムベース・中口
ビルド・パーティ
エッグ・ノッグ
アレキサンダー
アレキサンダー
Alexander
23度・ブランデーベース・甘口
シェーク・食後酒
アレキサンダー
トム・アンド・ジェリー
トム・アンド・ジェリー
Tom & Jerry
10.9度・ラムベース・中口
ビルド・オール
トム・アンド・ジェリー
ブランデー・エッグノッグ
ブランデー・エッグノッグ
Brandy Eggnog
9度・ブランデーベース・甘口
シェーク・食後酒
ブランデー・エッグノッグ
ブランデー・エッグノッグ
ブランデー・エッグノッグ
Brandy Eggnog
9度・ブランデーベース・中口
シェーク・オール
ブランデー・エッグノッグ
ノチェロ・シェーク
ノチェロ・シェーク
Nocello Shake
8度・リキュールベース・中甘口
シェーク・オール
ノチェロ・シェーク