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ラ・フェスタ
ラ・フェスタ
La Festa
アルコール度数
16度
ベース
リキュールベース
テイスト
中甘口
製法
シェーク
タイプ
オール
グラスタイプ
カクテル・グラス
材料
マンゴスチン・リキュール
20ml
グラッパ
10ml
ブルーベリー・リキュール
10ml
グレープフルーツ・ジュース
20ml
グレナデン・シロップ
1tsp
レインボー・シュガー
適量
レモン・ピール
ライム・ピール
マラスキーノ・チェリー
作り方
1. グレナデン・シロップまでの材料をシェークする。
2. レインボー・シュガーをあしらったカクテルグラスに注ぐ。
3. くす玉を模したブドウとスパイラル状のライムピール、レモンピールをグラスのエッジに飾る。
紹介
#ショートドリンク
#HBA優勝作品
第22回 HBA創作カクテルコンペティションの優勝作品。京王プラザホテル高野勝矢氏の作品。
参考:
HBA
同じベースのカクテル
アフター・ディナー
After Dinner
22度・リキュールベース・甘口
シェーク・食後酒
アフター・ディナー
アドバンテージ
Advantage
12.7度・リキュールベース・中甘口
シェーク・食後酒
アドバンテージ
ユニオン・ジャック
Union Jack
29度・リキュールベース・甘口
ビルド・食後酒
ユニオン・ジャック
アフリカン・クイーン
African Queen
19度・リキュールベース・甘口
シェーク・オール
アフリカン・クイーン
プース・カフェ
Pousse Cafe
26.5度・リキュールベース・甘口
ビルド・食後酒
プース・カフェ
パール・ハーバー
Pearl Harbour
20度・リキュールベース・中甘口
シェーク・オール
パール・ハーバー
更新日: 2020年11月16日