レシピ検索材料一覧

グラッパ

Grappa
グラッパ

グラッパ (grappa) は、イタリア特産の蒸留酒で、ブランデーの一種。ワインを蒸留して作る一般的なブランデーとは違い、ポマース(ブドウの搾りかす)を発酵させたアルコールを蒸留して作る。多くは樽熟成を行わないので無色透明だが、ブドウの香りを程よく残す。アルコール度数は30度 - 60度。香り付けしたものもある。

関連製品

ベルタ エリージ グラッパ・ディ・バルベラ カベルネ ネッビオーロ 500ml
ベルタ エリージ グラッパ・ディ・バルベラ カベルネ ネッビオーロ 500ml
¥4560~¥5270
ルクサルド グラッパ エウガネア 40度 750ml
ルクサルド グラッパ エウガネア 40度 750ml
¥4050~¥4080

関連レシピ

ラ・フェスタ
ラ・フェスタ
La Festa
16度・リキュールベース・中甘口
シェーク・オール
ラ・フェスタ