レシピ検索材料一覧

プロポーズ

Propose
プロポーズ
アルコール度数
12度


テイスト
中甘口


タイプ
オール

グラスタイプ
カクテル・グラス

材料

作り方

1. グレナデン・シロップまでの材料をシェークする。
2. グラスに注ぐ。
3. カクテルピンにベルローズを刺したマラスキーノチェリー、リボンに見立てたレモンピールを結びグラスに飾る 。

紹介

  • #ショートドリンク
  • #HBA優勝作品

第20回 HBA創作カクテルコンペティションの優勝作品。京王プラザホテル鈴木克昌氏の作品。

参考: HBA

同じベースのカクテル

アフター・ディナー
アフター・ディナー
After Dinner
22度・リキュールベース・甘口
シェーク・食後酒
アフター・ディナー
アドバンテージ
アドバンテージ
Advantage
12.7度・リキュールベース・中甘口
シェーク・食後酒
アドバンテージ
ユニオン・ジャック
ユニオン・ジャック
Union Jack
29度・リキュールベース・甘口
ビルド・食後酒
ユニオン・ジャック
アフリカン・クイーン
アフリカン・クイーン
African Queen
19度・リキュールベース・甘口
シェーク・オール
アフリカン・クイーン
プース・カフェ
プース・カフェ
Pousse Cafe
26.5度・リキュールベース・甘口
ビルド・食後酒
プース・カフェ
パール・ハーバー
パール・ハーバー
Pearl Harbour
20度・リキュールベース・中甘口
シェーク・オール
パール・ハーバー