レシピ検索材料一覧

ニコラシカ

Nikolaschka
ニコラシカ
アルコール度数
40度


テイスト
中口

製法
ビルド

タイプ
食後酒

グラスタイプ
リキュール・グラス

材料

作り方

1. リキュールグラスに9分目までブランディーを注ぎ、砂糖を盛ったスライス・レモンをグラスの上に載せる。
2. 砂糖はスプーンの背で固めるなどして見た目が美しくなるよう整える。

紹介

  • #ショートドリンク

飲み手は、砂糖を盛ったスライス・レモンを口に含んで噛み甘酸味が広がったところで、ブランディーを流し込む。

同じベースのカクテル

アップル・ジャック
アップル・ジャック
Apple Jack
26.7度・ブランデーベース・中甘口
シェーク・オール
アップル・ジャック
ウイリー・スミス
ウイリー・スミス
Willie Smith
33度・ブランデーベース・甘口
シェーク・オール
ウイリー・スミス
イースト・インディア
イースト・インディア
East India
30度・ブランデーベース・中口
シェーク・オール
イースト・インディア
ブランデー・サワー
ブランデー・サワー
Brandy Sour
23度・ブランデーベース・中口
シェーク・オール
ブランデー・サワー
アメリカン・ビューティ
アメリカン・ビューティ
American Beauty
18度・ブランデーベース・中甘口
シェーク・食後酒
アメリカン・ビューティ
アレキサンダー
アレキサンダー
Alexander
23度・ブランデーベース・甘口
シェーク・食後酒
アレキサンダー