レシピ検索
材料一覧
ホーム
>
レシピ
>
ニコラシカ
ニコラシカ
Nikolaschka
アルコール度数
40度
ベース
ブランデーベース
テイスト
中口
製法
ビルド
タイプ
食後酒
グラスタイプ
リキュール・グラス
材料
ブランデー
1glass
砂糖
1tsp
スライス・レモン
1枚
作り方
1. リキュールグラスに9分目までブランディーを注ぎ、砂糖を盛ったスライス・レモンをグラスの上に載せる。
2. 砂糖はスプーンの背で固めるなどして見た目が美しくなるよう整える。
紹介
#ショートドリンク
飲み手は、砂糖を盛ったスライス・レモンを口に含んで噛み甘酸味が広がったところで、ブランディーを流し込む。
同じベースのカクテル
アップル・ジャック
Apple Jack
26.7度・ブランデーベース・中甘口
シェーク・オール
アップル・ジャック
ウイリー・スミス
Willie Smith
33度・ブランデーベース・甘口
シェーク・オール
ウイリー・スミス
イースト・インディア
East India
30度・ブランデーベース・中口
シェーク・オール
イースト・インディア
ブランデー・サワー
Brandy Sour
23度・ブランデーベース・中口
シェーク・オール
ブランデー・サワー
アメリカン・ビューティ
American Beauty
18度・ブランデーベース・中甘口
シェーク・食後酒
アメリカン・ビューティ
アレキサンダー
Alexander
23度・ブランデーベース・甘口
シェーク・食後酒
アレキサンダー
更新日: 2020年11月12日