レシピ検索
材料一覧
ホーム
>
レシピ
>
セレブレーション
セレブレーション
Celebration
アルコール度数
13度
ベース
ワインベース
テイスト
中口
製法
シェーク
タイプ
オール
グラスタイプ
カクテル・グラス
材料
スパークリング・ワイン
30ml
クレーム・ド・フランボワーズ
20ml
コニャック
10ml
レモン・ジュース
1tsp
作り方
1. スパークリング ワインをあらかじめカクテルグラスに注いでおく。
2. スパークリング ワイン以外の材料をシェイクして加える。
紹介
#ショートドリンク
#HBA優勝作品
第15回 HBA創作カクテルコンペティションの優勝作品。京王プラザホテル渡邉一也氏の作品。
参考:
HBA
同じベースのカクテル
カーディナル
Cardinal
10.4度・ワインベース・中甘口
ビルド・オール
カーディナル
アドニス
Adonis
16度・ワインベース・中口
ステア・食前酒
アドニス
キール
Kir
14度・ワインベース・中口
ビルド・食前酒
キール
アメリカン・レモネード
American Lemonade
3度・ワインベース・中口
ビルド・オール
アメリカン・レモネード
ミモザ
Mimosa
7度・ワインベース・中口
ビルド・パーティ
ミモザ
ベリーニ
Bellini
9度・ワインベース・中甘口
ビルド・パーティ
ベリーニ
更新日: 2020年11月19日