レシピ検索
材料一覧
ホーム
>
レシピ
>
ベリーニ
ベリーニ
Bellini
アルコール度数
9度
ベース
ワインベース
テイスト
中甘口
製法
ビルド
タイプ
パーティ
グラスタイプ
シャンパン・グラス(フルート)
材料
スパークリング・ワイン
2/3glass
ピーチ・ネクター
1/3glass
グレナデン・シロップ
1dash
作り方
1. グラスに冷やしたピーチ・ネクターとグレナデン・シロップを注いでステア。
2. 冷やしたスパークリング・ワインを満たす。
紹介
#定番
#ロングドリンク
1948年イタリアのベネチアで開かれたベリーニ(ルネッサンス期の画家)展を記念して、 当時のハリーズ・バー経営者ジュゼッペ・チプリアーノ氏が創作。
同じベースのカクテル
カーディナル
Cardinal
10.4度・ワインベース・中甘口
ビルド・オール
カーディナル
アドニス
Adonis
16度・ワインベース・中口
ステア・食前酒
アドニス
キール
Kir
14度・ワインベース・中口
ビルド・食前酒
キール
アメリカン・レモネード
American Lemonade
3度・ワインベース・中口
ビルド・オール
アメリカン・レモネード
ミモザ
Mimosa
7度・ワインベース・中口
ビルド・パーティ
ミモザ
アディントン
Addington
14度・ワインベース・中口
ビルド・オール
アディントン
更新日: 2020年11月25日