レシピ検索
材料一覧
ホーム
>
レシピ
>
トム・コリンズ
トム・コリンズ
Tom Collins
アルコール度数
13度
ベース
ジンベース
テイスト
中口
製法
シェイク
タイプ
オール
グラスタイプ
コリンズ・グラス
材料
オールド・トム・ジン
60ml
レモン・ジュース
15-20ml
砂糖
2tsp
ソーダ
適量
スライス・レモン
マラスキーノ・チェリー
作り方
1. シェイカーにジン、レモンジュース、砂糖と氷を入れ、シェイクする。
2. 上記を氷を入れたコリンズ・グラス(通常のロングドリンクに使われるのは8オンスタンブラーだが、10オンス〜14オンス入る、より背が高く細長いグラス)に注ぎ、炭酸水を加え、軽くステアする
3. カクテルピックに刺したレモン・スライスとマラスキーノ・チェリーを飾る
紹介
#ロングドリンク
紹介準備中
同じベースのカクテル
ジン・トニック
Gin and Tonic
13度・ジンベース・中辛口
ビルド・オール
ジン・トニック
アースクエイク
Earthquake
37度・ジンベース・辛口
シェイク・オール
アースクエイク
アペタイザー
Appetizer
24.5度・ジンベース・中口
シェーク・食前酒
アペタイザー
アイデアル
Ideal
21.8度・ジンベース・中口
シェーク・オール
アイデアル
クローバー・クラブ
Clover Club
19.1度・ジンベース・中口
シェーク・オール
クローバー・クラブ
デュークス・マティーニ
Dukes Martini
46度・ジンベース・辛口
ビルド・オール
デュークス・マティーニ
更新日: 2020年11月25日