レシピ検索
材料一覧
ホーム
>
レシピ
>
スカーレット・レディ
スカーレット・レディ
Scaret Lady
アルコール度数
23.4度
ベース
ラムベース
テイスト
中口
製法
シェーク
タイプ
オール
グラスタイプ
カクテル・グラス
材料
ホワイト・ラム
15ml
マンダリン・リキュール
15ml
カンパリ
15ml
レモン・ジュース
15ml
マラスキーノ
2tsp
オレンジ・ピール
作り方
1. 材料と氷をシェークする。
2. グラスに注ぐ。
3. オレンジピールをグラスエッジに飾る。
紹介
#ショートドリンク
#HBA優勝作品
第5回 HBA創作カクテルコンペティションの優勝作品。パレスホテル久保木康雄氏の作品。
参考:
HBA
同じベースのカクテル
エックス・ワイ・ジィ
X.Y.Z
26度・ラムベース・中辛口
シェーク・オール
エックス・ワイ・ジィ
アカプルコ
Acapulco
27度・ラムベース・中辛口
シェーク・オール
アカプルコ
エル・プレジデンテ(II)
El Presidente(II)
30度・ラムベース・中口
ステア・オール
エル・プレジデンテ(II)
エッグ・ノッグ
Egg Nog
8.3度・ラムベース・中口
ビルド・パーティ
エッグ・ノッグ
アロハ
Aloha
36.4度・ラムベース・中辛口
シェーク・オール
アロハ
バカディアーノ
Bacadiano
24.5度・ラムベース・中口
シェーク・オール
バカディアーノ
更新日: 2020年11月26日