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プリンセス・メリー
プリンセス・メリー
Princess Mary
アルコール度数
21度
ベース
ジンベース
テイスト
甘口
製法
シェーク
タイプ
食後酒
グラスタイプ
カクテル・グラス
材料
ジン
20ml
クレーム・ド・カカオ
20ml
生クリーム
20ml
作り方
1. 材料と氷を十分にシェークする。
2. カクテル・グラスに注ぐ。
紹介
#ショートドリンク
1992年、英メリー王女のご成婚を祝して創作された。
クレーム・ド・カカオをクレーム・ド・ミントに代えたものは
アレクサンダーズ・シスター
。
同じベースのカクテル
ジン・トニック
Gin and Tonic
13度・ジンベース・中辛口
ビルド・オール
ジン・トニック
アースクエイク
Earthquake
37度・ジンベース・辛口
シェイク・オール
アースクエイク
アペタイザー
Appetizer
24.5度・ジンベース・中口
シェーク・食前酒
アペタイザー
アイデアル
Ideal
21.8度・ジンベース・中口
シェーク・オール
アイデアル
クローバー・クラブ
Clover Club
19.1度・ジンベース・中口
シェーク・オール
クローバー・クラブ
デュークス・マティーニ
Dukes Martini
46度・ジンベース・辛口
ビルド・オール
デュークス・マティーニ
更新日: 2020年11月25日