レシピ検索材料一覧

モヒート

Mojito
モヒート
アルコール度数
18.8度


テイスト
中口

製法
ビルド

タイプ
オール

グラスタイプ
コリンズ・グラス

材料

作り方

1. グラスにソーダを入れミント・リーフをペストルで潰す。
2. 他の材料とクラッシュド・アイスを加え、よくステアする。

紹介

  • #定番
  • #ロングドリンク

キューバ出身で、カクテルの中でも最も古い種類の一つである。さわやかな冷たさで夏にぴったりで、カクテル初心者の方にも安心して飲んでいただけます。

同じベースのカクテル

エックス・ワイ・ジィ
エックス・ワイ・ジィ
X.Y.Z
26度・ラムベース・中辛口
シェーク・オール
エックス・ワイ・ジィ
アカプルコ
アカプルコ
Acapulco
27度・ラムベース・中辛口
シェーク・オール
アカプルコ
エル・プレジデンテ(II)
エル・プレジデンテ(II)
El Presidente(II)
30度・ラムベース・中口
ステア・オール
エル・プレジデンテ(II)
エッグ・ノッグ
エッグ・ノッグ
Egg Nog
8.3度・ラムベース・中口
ビルド・パーティ
エッグ・ノッグ
アロハ
アロハ
Aloha
36.4度・ラムベース・中辛口
シェーク・オール
アロハ
バカディアーノ
バカディアーノ
Bacadiano
24.5度・ラムベース・中口
シェーク・オール
バカディアーノ