レシピ検索
材料一覧
ホーム
>
レシピ
>
モヒート
モヒート
Mojito
アルコール度数
18.8度
ベース
ラムベース
テイスト
中口
製法
ビルド
タイプ
オール
グラスタイプ
コリンズ・グラス
材料
ホワイト・ラム
45ml
ソーダ
少量
シュガー・シロップ
10ml
ライム
1/2個分
ミント・リーフ
10~15枚
作り方
1. グラスにソーダを入れミント・リーフをペストルで潰す。
2. 他の材料とクラッシュド・アイスを加え、よくステアする。
紹介
#定番
#ロングドリンク
キューバ出身で、カクテルの中でも最も古い種類の一つである。さわやかな冷たさで夏にぴったりで、カクテル初心者の方にも安心して飲んでいただけます。
同じベースのカクテル
エックス・ワイ・ジィ
X.Y.Z
26度・ラムベース・中辛口
シェーク・オール
エックス・ワイ・ジィ
アカプルコ
Acapulco
27度・ラムベース・中辛口
シェーク・オール
アカプルコ
エル・プレジデンテ(II)
El Presidente(II)
30度・ラムベース・中口
ステア・オール
エル・プレジデンテ(II)
エッグ・ノッグ
Egg Nog
8.3度・ラムベース・中口
ビルド・パーティ
エッグ・ノッグ
アロハ
Aloha
36.4度・ラムベース・中辛口
シェーク・オール
アロハ
バカディアーノ
Bacadiano
24.5度・ラムベース・中口
シェーク・オール
バカディアーノ
更新日: 2020年12月23日