レシピ検索材料一覧

ミリオン・ダラー

Million Dollar
ミリオン・ダラー
アルコール度数
18度


テイスト
中甘口


タイプ
オール

材料

作り方

1. 十分にシェークして、ソーサ型シャンパン・グラスに注ぐ。
2. パイナップルをグラスの縁に飾る。

紹介

  • #ロングドリンク

100万ドルのカクテルという名前を持つこのカクテルは、我が国では、大正時代から特に人気のあったもの。横浜グランド・ホテル、ルイス・エッピンガー氏作。日本生まれで、世界的に有名になった。当時は、オールド・トム・ジンが使われていたが、近年、ドライ・ジン使用に変ってきている

(参考: SUNTORY)

同じベースのカクテル

ジン・トニック
ジン・トニック
Gin and Tonic
13度・ジンベース・中辛口
ビルド・オール
ジン・トニック
アースクエイク
アースクエイク
Earthquake
37度・ジンベース・辛口
シェイク・オール
アースクエイク
アペタイザー
アペタイザー
Appetizer
24.5度・ジンベース・中口
シェーク・食前酒
アペタイザー
アイデアル
アイデアル
Ideal
21.8度・ジンベース・中口
シェーク・オール
アイデアル
クローバー・クラブ
クローバー・クラブ
Clover Club
19.1度・ジンベース・中口
シェーク・オール
クローバー・クラブ
デュークス・マティーニ
デュークス・マティーニ
Dukes Martini
46度・ジンベース・辛口
ビルド・オール
デュークス・マティーニ