レシピ検索材料一覧

アイリッシュ・コーヒー

Irish Coffee
アイリッシュ・コーヒー
アルコール度数
5度


テイスト
中甘口

製法
ビルド

タイプ
食後酒

材料

作り方

1. グラスにホット・コーヒーを注ぎ、角砂糖或いはブラウンシュガーを入れる。
2. アイリッシュ・ウイスキーを注ぎ、ステアする。
3. 生クリームをフロートさせ完成。

紹介

  • #定番
  • #ロングドリンク
  • #ホット

アイリッシュ・コーヒー (Irish Coffee) とは、アイリッシュ・ウイスキーをベース(基酒)とするカクテルである。コーヒー、砂糖、生クリームの入った甘めのホットドリンク。主に寒い時期に好まれる。なお同じウイスキーでもスコッチ・ウイスキーをベースにすると、ゲーリック・コーヒーに名称が変わる。

同じベースのカクテル

ウイスキー・サイドカー
ウイスキー・サイドカー
Whisky Sidecar
26度・ウイスキーベース・中辛口
シェイク・オール
ウイスキー・サイドカー
オールド・ファッションド
オールド・ファッションド
Old Fashioned
32度・ウイスキーベース・中辛口
ビルド・オール
オールド・ファッションド
ハイボール
ハイボール
Highball
13度・ウイスキーベース・辛口
ビルド・オール
ハイボール
ケイブルグラム
ケイブルグラム
Cablegram
13度・ウイスキーベース・中口
シェーク・オール
ケイブルグラム
オールド・パル
オールド・パル
Old Pal
25度・ウイスキーベース・中口
ステア・食前酒
オールド・パル
ゴッドファーザー
ゴッドファーザー
Godfather
34度・ウイスキーベース・中口
ビルド・食後酒
ゴッドファーザー