レシピ検索材料一覧

ミント・ジュレップ

Mint Julep
ミント・ジュレップ
アルコール度数
26度


テイスト
中辛口

製法
ビルド

タイプ
オール

グラスタイプ
コリンズ・グラス

材料

作り方

1. コリンズ・グラスにミントの葉、シュガー・シロップとソーダを注いでステアし、ミントの葉をつぶす。
2. グラスにクラッシュド・アイスを詰めてバーボン・ウイスキーを注ぎグラスの表面に霜が付くくまで十分にステアする。
3. ミントの新しい葉とストローを添える。

紹介

  • #ロングドリンク

紹介準備中

同じベースのカクテル

ウイスキー・サイドカー
ウイスキー・サイドカー
Whisky Sidecar
26度・ウイスキーベース・中辛口
シェイク・オール
ウイスキー・サイドカー
オールド・ファッションド
オールド・ファッションド
Old Fashioned
32度・ウイスキーベース・中辛口
ビルド・オール
オールド・ファッションド
ハイボール
ハイボール
Highball
13度・ウイスキーベース・辛口
ビルド・オール
ハイボール
ケイブルグラム
ケイブルグラム
Cablegram
13度・ウイスキーベース・中口
シェーク・オール
ケイブルグラム
オールド・パル
オールド・パル
Old Pal
25度・ウイスキーベース・中口
ステア・食前酒
オールド・パル
ゴッドファーザー
ゴッドファーザー
Godfather
34度・ウイスキーベース・中口
ビルド・食後酒
ゴッドファーザー