レシピ検索
材料一覧
ホーム
>
レシピ
>
ミント・ジュレップ
ミント・ジュレップ
Mint Julep
アルコール度数
26度
ベース
ウイスキーベース
テイスト
中辛口
製法
ビルド
タイプ
オール
グラスタイプ
コリンズ・グラス
材料
バーボン・ウイスキー
60ml
ソーダ
少量
シュガー・シロップ
1tsp
ミント・リーフ
4~6枚
作り方
1. コリンズ・グラスにミントの葉、シュガー・シロップとソーダを注いでステアし、ミントの葉をつぶす。
2. グラスにクラッシュド・アイスを詰めてバーボン・ウイスキーを注ぎグラスの表面に霜が付くくまで十分にステアする。
3. ミントの新しい葉とストローを添える。
紹介
#ロングドリンク
紹介準備中
同じベースのカクテル
ウイスキー・サイドカー
Whisky Sidecar
26度・ウイスキーベース・中辛口
シェイク・オール
ウイスキー・サイドカー
オールド・ファッションド
Old Fashioned
32度・ウイスキーベース・中辛口
ビルド・オール
オールド・ファッションド
ハイボール
Highball
13度・ウイスキーベース・辛口
ビルド・オール
ハイボール
ケイブルグラム
Cablegram
13度・ウイスキーベース・中口
シェーク・オール
ケイブルグラム
オールド・パル
Old Pal
25度・ウイスキーベース・中口
ステア・食前酒
オールド・パル
ゴッドファーザー
Godfather
34度・ウイスキーベース・中口
ビルド・食後酒
ゴッドファーザー
更新日: 2020年11月11日