レシピ検索
材料一覧
ホーム
>
レシピ
>
ミント・ジュレップ
ミント・ジュレップ
Mint Julep
アルコール度数
26度
ベース
ウイスキーベース
テイスト
中辛口
製法
ビルド
タイプ
オール
グラスタイプ
コリンズ・グラス
材料
バーボン・ウイスキー
60ml
ソーダ
少量
シュガー・シロップ
1tsp
ミント・リーフ
4~6枚
作り方
1. コリンズ・グラスにミントの葉、シュガー・シロップとソーダを注いでステアし、ミントの葉をつぶす。
2. グラスにクラッシュド・アイスを詰めてバーボン・ウイスキーを注ぎグラスの表面に霜が付くくまで十分にステアする。
3. ミントの新しい葉とストローを添える。
紹介
#ロングドリンク
紹介準備中
同じベースのカクテル
ケイブルグラム
Cablegram
13度・ウイスキーベース・中口
シェーク・オール
ケイブルグラム
ウイスキー・サワー
Whisky Sour
25度・ウイスキーベース・中辛口
シェーク・オール
ウイスキー・サワー
インペリアル・フィズ
Imperial Fizz
17度・ウイスキーベース・中口
シェーク・オール
インペリアル・フィズ
ウイスキー・フロート
Whisky Float
13度・ウイスキーベース・辛口
ビルド・オール
ウイスキー・フロート
ウイスキー・ミスト
Whisky Mist
22度・ウイスキーベース・辛口
シェーク・オール
ウイスキー・ミスト
オリエンタル
Oriental
25度・ウイスキーベース・中甘口
シェーク・オール
オリエンタル
更新日: 2020年11月11日