レシピ検索
材料一覧
ホーム
>
レシピ
>
ミント・フラッペ
ミント・フラッペ
Mint Frappe
アルコール度数
17度
ベース
リキュールベース
テイスト
甘口
製法
ビルド
タイプ
食後酒
グラスタイプ
シャンパン・グラス(ソーサー)
材料
クレーム・ド・ミント・グリーン
30~45ml
ミント・リーフ
作り方
1. グラスにクラッシュド・アイスをいっぱいに詰め、クレーム・ド・ミントを注ぐ。
2. ミント葉を飾り、短いストローを添える。
紹介
#ロングドリンク
紹介準備中
同じベースのカクテル
アフター・ディナー
After Dinner
22度・リキュールベース・甘口
シェーク・食後酒
アフター・ディナー
アドバンテージ
Advantage
12.7度・リキュールベース・中甘口
シェーク・食後酒
アドバンテージ
ユニオン・ジャック
Union Jack
29度・リキュールベース・甘口
ビルド・食後酒
ユニオン・ジャック
アフリカン・クイーン
African Queen
19度・リキュールベース・甘口
シェーク・オール
アフリカン・クイーン
プース・カフェ
Pousse Cafe
26.5度・リキュールベース・甘口
ビルド・食後酒
プース・カフェ
パール・ハーバー
Pearl Harbour
20度・リキュールベース・中甘口
シェーク・オール
パール・ハーバー
更新日: 2020年11月19日