レシピ検索
材料一覧
ホーム
>
レシピ
>
栄光のマティーニ
栄光のマティーニ
Glorious Martini
アルコール度数
38.4度
ベース
ジンベース
テイスト
中辛口
製法
シェーク
タイプ
オール
グラスタイプ
カクテル・グラス
材料
タンカレー・ジン
40ml
グラン・マルニエ
5ml
ガリアーノ
1tsp
レモン・ジュース
10ml
モナン・ローズ・シロップ
5ml
砂糖
少々
ブラウン・シュガー
少々
作り方
1. シェーカーにタンカレージン、グランマルニエ、ガリアーノ、レモンジュース、ローズシロップを入れてシェークする。
2. ブラウンシュガー、ホワイトシュガーでスノースタイルにしたグラスに注ぐ。
紹介
#ショートドリンク
マンダリンオリエンタルホテル(日本橋)のマンダリンバーのバーテンダー栗原氏の作品。
同じベースのカクテル
ジン・トニック
Gin and Tonic
13度・ジンベース・中辛口
ビルド・オール
ジン・トニック
アースクエイク
Earthquake
37度・ジンベース・辛口
シェイク・オール
アースクエイク
アペタイザー
Appetizer
24.5度・ジンベース・中口
シェーク・食前酒
アペタイザー
アイデアル
Ideal
21.8度・ジンベース・中口
シェーク・オール
アイデアル
クローバー・クラブ
Clover Club
19.1度・ジンベース・中口
シェーク・オール
クローバー・クラブ
デュークス・マティーニ
Dukes Martini
46度・ジンベース・辛口
ビルド・オール
デュークス・マティーニ
更新日: 2020年11月25日