レシピ検索材料一覧

ジン・フィズ

Gin Fizz
ジン・フィズ
アルコール度数
14度


テイスト
中口


タイプ
オール

グラスタイプ
タンブラー

材料

ジン
45ml


2tsp

適量


作り方

1. ソーダ水以外の材料をシェークして、タンブラーに注ぎ、氷を加えて冷やしたソーダ水を満たし、軽くステアする。
2. フルーツを飾る。

紹介

  • #定番
  • #ロングドリンク

フィズの代表的なもの。 1888年、米ニューオーリンズのインペリアル・キャビネット・サロンでレモン・スカッシュにジンを入れたのが始まりと言われる

同じベースのカクテル

アペタイザー
アペタイザー
Appetizer
24.5度・ジンベース・中口
シェーク・食前酒
アペタイザー
クローバー・クラブ
クローバー・クラブ
Clover Club
19.1度・ジンベース・中口
シェーク・オール
クローバー・クラブ
デュークス・マティーニ
デュークス・マティーニ
Dukes Martini
46度・ジンベース・辛口
ビルド・オール
デュークス・マティーニ
キウイ・マティーニ
キウイ・マティーニ
Kiwi Martini
22.5度・ジンベース・中甘口
シェーク・オール
キウイ・マティーニ
ジン・リッキー
ジン・リッキー
Gin Rickey
14度・ジンベース・辛口
ビルド・オール
ジン・リッキー
クラシック・ドライ・マティーニ
クラシック・ドライ・マティーニ
Classic Dry Martini
39.8度・ジンベース・辛口
ステア・食前酒
クラシック・ドライ・マティーニ