レシピ検索材料一覧

ジン・フィズ

Gin Fizz
ジン・フィズ
アルコール度数
14度


テイスト
中口


タイプ
オール

グラスタイプ
タンブラー

材料

作り方

1. ソーダ水以外の材料をシェークして、タンブラーに注ぎ、氷を加えて冷やしたソーダ水を満たし、軽くステアする。
2. フルーツを飾る。

紹介

  • #定番
  • #ロングドリンク

フィズの代表的なもの。 1888年、米ニューオーリンズのインペリアル・キャビネット・サロンでレモン・スカッシュにジンを入れたのが始まりと言われる

同じベースのカクテル

ジン・トニック
ジン・トニック
Gin and Tonic
13度・ジンベース・中辛口
ビルド・オール
ジン・トニック
アースクエイク
アースクエイク
Earthquake
37度・ジンベース・辛口
シェイク・オール
アースクエイク
アペタイザー
アペタイザー
Appetizer
24.5度・ジンベース・中口
シェーク・食前酒
アペタイザー
アイデアル
アイデアル
Ideal
21.8度・ジンベース・中口
シェーク・オール
アイデアル
クローバー・クラブ
クローバー・クラブ
Clover Club
19.1度・ジンベース・中口
シェーク・オール
クローバー・クラブ
デュークス・マティーニ
デュークス・マティーニ
Dukes Martini
46度・ジンベース・辛口
ビルド・オール
デュークス・マティーニ