レシピ検索
材料一覧
ホーム
>
レシピ
>
ジン・フィズ
ジン・フィズ
Gin Fizz
アルコール度数
14度
ベース
ジンベース
テイスト
中口
製法
シェーク
タイプ
オール
グラスタイプ
タンブラー
材料
ジン
45ml
レモン・ジュース
20ml
砂糖
2tsp
ソーダ
適量
スライス・レモン
マラスキーノ・チェリー
作り方
1. ソーダ水以外の材料をシェークして、タンブラーに注ぎ、氷を加えて冷やしたソーダ水を満たし、軽くステアする。
2. フルーツを飾る。
紹介
#定番
#ロングドリンク
フィズの代表的なもの。 1888年、米ニューオーリンズのインペリアル・キャビネット・サロンでレモン・スカッシュにジンを入れたのが始まりと言われる
同じベースのカクテル
ジン・トニック
Gin and Tonic
13度・ジンベース・中辛口
ビルド・オール
ジン・トニック
アースクエイク
Earthquake
37度・ジンベース・辛口
シェイク・オール
アースクエイク
アペタイザー
Appetizer
24.5度・ジンベース・中口
シェーク・食前酒
アペタイザー
アイデアル
Ideal
21.8度・ジンベース・中口
シェーク・オール
アイデアル
クローバー・クラブ
Clover Club
19.1度・ジンベース・中口
シェーク・オール
クローバー・クラブ
デュークス・マティーニ
Dukes Martini
46度・ジンベース・辛口
ビルド・オール
デュークス・マティーニ
更新日: 2020年11月25日