レシピ検索
材料一覧
ホーム
>
レシピ
>
フロンティア
フロンティア
Frontier
アルコール度数
30度
ベース
ウイスキーベース
テイスト
中口
製法
シェーク
タイプ
オール
グラスタイプ
カクテル・グラス
材料
バーボン・ウイスキー
30ml
アプリコット・ブランデー
12ml
コアントロー
6ml
レモン・ジュース
6ml
オレンジ・ジュース
6ml
スライス・レモン
マラスキーノ・チェリー
作り方
1. 材料と氷をシェークする。
2. グラスに注ぐ。
3. フルーツを飾る。
紹介
#ショートドリンク
#HBA優勝作品
第7回 HBA創作カクテルコンペティションの優勝作品。ホテルパシフィック東京赤尾富義 氏の作品。
参考:
HBA
同じベースのカクテル
ケイブルグラム
Cablegram
13度・ウイスキーベース・中口
シェーク・オール
ケイブルグラム
ウイスキー・サワー
Whisky Sour
25度・ウイスキーベース・中辛口
シェーク・オール
ウイスキー・サワー
インペリアル・フィズ
Imperial Fizz
17度・ウイスキーベース・中口
シェーク・オール
インペリアル・フィズ
ウイスキー・フロート
Whisky Float
13度・ウイスキーベース・辛口
ビルド・オール
ウイスキー・フロート
ウイスキー・ミスト
Whisky Mist
22度・ウイスキーベース・辛口
シェーク・オール
ウイスキー・ミスト
オリエンタル
Oriental
25度・ウイスキーベース・中甘口
シェーク・オール
オリエンタル
更新日: 2020年11月27日