レシピ検索材料一覧

アレキサンダーズ・シスター

Alexander's Sister
アレキサンダーズ・シスター
アルコール度数
25度


テイスト
甘口


タイプ
食後酒

グラスタイプ
カクテル・グラス

材料

ドライ・ジン
20ml


作り方

1. シェーカーに材料と氷入れてシェイクする。
2. カクテル・グラスに注ぐ。

紹介

  • #ショートドリンク

ミントの香りとクルーミーな味わい、女性に人気なカクテル。

クレーム・ド・ミントをクレーム・ド・カカオに代えたものはプリンセス・メリー

同じベースのカクテル

アペタイザー
アペタイザー
Appetizer
24.5度・ジンベース・中口
シェーク・食前酒
アペタイザー
クローバー・クラブ
クローバー・クラブ
Clover Club
19.1度・ジンベース・中口
シェーク・オール
クローバー・クラブ
デュークス・マティーニ
デュークス・マティーニ
Dukes Martini
46度・ジンベース・辛口
ビルド・オール
デュークス・マティーニ
キウイ・マティーニ
キウイ・マティーニ
Kiwi Martini
22.5度・ジンベース・中甘口
シェーク・オール
キウイ・マティーニ
ジン・リッキー
ジン・リッキー
Gin Rickey
14度・ジンベース・辛口
ビルド・オール
ジン・リッキー
クラシック・ドライ・マティーニ
クラシック・ドライ・マティーニ
Classic Dry Martini
39.8度・ジンベース・辛口
ステア・食前酒
クラシック・ドライ・マティーニ