レシピ検索
材料一覧
ホーム
>
レシピ
>
アレキサンダーズ・シスター
アレキサンダーズ・シスター
Alexander's Sister
アルコール度数
25度
ベース
ジンベース
テイスト
甘口
製法
シェーク
タイプ
食後酒
グラスタイプ
カクテル・グラス
材料
ドライ・ジン
20ml
クレーム・ド・ミント・グリーン
20ml
生クリーム
20ml
作り方
1. シェーカーに材料と氷入れてシェイクする。
2. カクテル・グラスに注ぐ。
紹介
#ショートドリンク
ミントの香りとクルーミーな味わい、女性に人気なカクテル。
クレーム・ド・ミントをクレーム・ド・カカオに代えたものは
プリンセス・メリー
。
同じベースのカクテル
ジン・トニック
Gin and Tonic
13度・ジンベース・中辛口
ビルド・オール
ジン・トニック
アースクエイク
Earthquake
37度・ジンベース・辛口
シェイク・オール
アースクエイク
アペタイザー
Appetizer
24.5度・ジンベース・中口
シェーク・食前酒
アペタイザー
アイデアル
Ideal
21.8度・ジンベース・中口
シェーク・オール
アイデアル
クローバー・クラブ
Clover Club
19.1度・ジンベース・中口
シェーク・オール
クローバー・クラブ
デュークス・マティーニ
Dukes Martini
46度・ジンベース・辛口
ビルド・オール
デュークス・マティーニ
更新日: 2020年10月22日