レシピ検索材料一覧

アラスカ

Alaska
アラスカ
アルコール度数
39度


テイスト
中口


タイプ
食前酒

グラスタイプ
カクテル・グラス

材料

作り方

材料をシェークし、カクテル・グラスに注ぐ

紹介

  • #ショートドリンク

1920年代に、アメリカ合衆国サウスカロライナ州で修行中だったハリー・クラドックが考案した。クラドックは1930年に『サヴォイ・カクテル・ブック』を編纂し刊行するが、そこには「アラスカ原住民(Esquimoax)の愛飲酒ではない」「サウスカロライナ州で考案されたらしい」と考案者名を記していない。

日本では、バリエーションとなるグリーン・アラスカのほうが人気が高くなっている。

同じベースのカクテル

ジン・トニック
ジン・トニック
Gin and Tonic
13度・ジンベース・中辛口
ビルド・オール
ジン・トニック
アースクエイク
アースクエイク
Earthquake
37度・ジンベース・辛口
シェイク・オール
アースクエイク
アペタイザー
アペタイザー
Appetizer
24.5度・ジンベース・中口
シェーク・食前酒
アペタイザー
アイデアル
アイデアル
Ideal
21.8度・ジンベース・中口
シェーク・オール
アイデアル
クローバー・クラブ
クローバー・クラブ
Clover Club
19.1度・ジンベース・中口
シェーク・オール
クローバー・クラブ
デュークス・マティーニ
デュークス・マティーニ
Dukes Martini
46度・ジンベース・辛口
ビルド・オール
デュークス・マティーニ