レシピ検索材料一覧

シンガポール・スリング

Singapore Sling
シンガポール・スリング
アルコール度数
17度


テイスト
中口


タイプ
オール

グラスタイプ
コリンズ・グラス

材料

作り方

1. ジン~シュガー・シロップをシェークし、タンブラーに注ぎ、氷を加える。
2. ソーダ水を満たし、軽くステアし、チェリーブランデーを沈める。
3. フルーツを飾る。

紹介

  • #ロングドリンク

1915年にシンガポールのラッフルズ・ホテルのロングバーのチーフバーテンダーであった厳崇文(嚴崇文、Ngiam Tong Boon)が最初に作ったのが始まりである。

同じベースのカクテル

ジン・トニック
ジン・トニック
Gin and Tonic
13度・ジンベース・中辛口
ビルド・オール
ジン・トニック
アースクエイク
アースクエイク
Earthquake
37度・ジンベース・辛口
シェイク・オール
アースクエイク
アペタイザー
アペタイザー
Appetizer
24.5度・ジンベース・中口
シェーク・食前酒
アペタイザー
アイデアル
アイデアル
Ideal
21.8度・ジンベース・中口
シェーク・オール
アイデアル
クローバー・クラブ
クローバー・クラブ
Clover Club
19.1度・ジンベース・中口
シェーク・オール
クローバー・クラブ
デュークス・マティーニ
デュークス・マティーニ
Dukes Martini
46度・ジンベース・辛口
ビルド・オール
デュークス・マティーニ