レシピ検索
材料一覧
ホーム
>
レシピ
>
シンガポール・スリング
シンガポール・スリング
Singapore Sling
アルコール度数
17度
ベース
ジンベース
テイスト
中口
製法
シェーク
タイプ
オール
グラスタイプ
コリンズ・グラス
材料
ジン
45ml
レモン・ジュース
20ml
シュガー・シロップ
10ml
チェリー・ブランデー
15ml
ソーダ
適量
マラスキーノ・チェリー
スライス・レモン
作り方
1. ジン~シュガー・シロップをシェークし、タンブラーに注ぎ、氷を加える。
2. ソーダ水を満たし、軽くステアし、チェリーブランデーを沈める。
3. フルーツを飾る。
紹介
#ロングドリンク
1915年にシンガポールのラッフルズ・ホテルのロングバーのチーフバーテンダーであった厳崇文(嚴崇文、Ngiam Tong Boon)が最初に作ったのが始まりである。
同じベースのカクテル
ジン・トニック
Gin and Tonic
13度・ジンベース・中辛口
ビルド・オール
ジン・トニック
アースクエイク
Earthquake
37度・ジンベース・辛口
シェイク・オール
アースクエイク
アペタイザー
Appetizer
24.5度・ジンベース・中口
シェーク・食前酒
アペタイザー
アイデアル
Ideal
21.8度・ジンベース・中口
シェーク・オール
アイデアル
クローバー・クラブ
Clover Club
19.1度・ジンベース・中口
シェーク・オール
クローバー・クラブ
デュークス・マティーニ
Dukes Martini
46度・ジンベース・辛口
ビルド・オール
デュークス・マティーニ
更新日: 2020年11月25日