レシピ検索
材料一覧
ホーム
>
レシピ
>
マザーズ・タッチ
マザーズ・タッチ
Mothers Touch
アルコール度数
12.8度
ベース
リキュールベース
テイスト
甘口
製法
ビルド
タイプ
食後酒
グラスタイプ
ホット・グラス
材料
ストロベリー・クリーム・リキュール
30ml
クレーム・ド・カカオ
20ml
クレーム・ド・カフェ
10ml
生クリーム
少量
お湯
適量
チョコレート
ビスケット
作り方
1. グラスにクレーム・ド・カフェまでの材料を注ぎ、ステアしながらお湯を注ぐ。
2. 生クリームをフロートさせる。
3. チョコレートとビスケットを砕して、上に振りかける。
紹介
#ロングドリンク
#ホット
紹介準備中
同じベースのカクテル
アフター・ディナー
After Dinner
22度・リキュールベース・甘口
シェーク・食後酒
アフター・ディナー
アドバンテージ
Advantage
12.7度・リキュールベース・中甘口
シェーク・食後酒
アドバンテージ
ユニオン・ジャック
Union Jack
29度・リキュールベース・甘口
ビルド・食後酒
ユニオン・ジャック
アフリカン・クイーン
African Queen
19度・リキュールベース・甘口
シェーク・オール
アフリカン・クイーン
プース・カフェ
Pousse Cafe
26.5度・リキュールベース・甘口
ビルド・食後酒
プース・カフェ
パール・ハーバー
Pearl Harbour
20度・リキュールベース・中甘口
シェーク・オール
パール・ハーバー
更新日: 2020年11月19日