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モスコー・ミュール
モスコー・ミュール
Moscow Mule
アルコール度数
10度
ベース
ウオッカベース
テイスト
中口
製法
ビルド
タイプ
オール
グラスタイプ
銅製マグカップ
材料
ウオッカ
45ml
ライム・ジュース
1tsp
ジンジャー・エール
適量
カット・ライム
スティック・キュウリ
作り方
1. 材料をグラス(本来は銅のマグカップだが、タンブラーでも可)に入れ、軽くステアする。
2. ライムとキュウリを飾り完成。
3. 日本ではジンジャー・ビアの入手が難しいため代用としてジンジャー・エールを使用したレシピが広まったと言われている。
紹介
#定番
#ロングドリンク
#夏
ウォッカが苦みを、ジンジャービアが甘みを、ライムが全体の組み合わせを完成させる。
夏の暑い日には爽やかです。
同じベースのカクテル
ベイ・ブリーズ
Bay Breeze
11.2度・ウオッカベース・中口
ビルド・オール
ベイ・ブリーズ
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Yellow Fellow
18.2度・ウオッカベース・中口
シェーク・オール
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18度・ウオッカベース・中口
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ブル・ショット
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Angelo
12度・ウオッカベース・中口
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15度・ウオッカベース・中甘口
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8.9度・ウオッカベース・中口
シェーク・オール
アクア
更新日: 2021年1月4日