レシピ検索材料一覧

マンハッタン

Manhattan
マンハッタン
アルコール度数
32度


テイスト
中口

製法
ステア

タイプ
食前酒

グラスタイプ
カクテル・グラス

材料

ライ・ウイスキー
50ml



作り方

1. ミキシング・グラスにステアする。
2. カクテル・グラスに注ぐ。
3. カクテルピンに刺したマラスキーノを飾る。

紹介

「カクテルの女王」と呼ばれで、マティーニ同様誕生について諸説がある。

ライ・ウイスキーをベースにして作るのが本来のレシピだが、ライ・ウイスキーの代わりにバーボン・ウイスキーまたはカナディアン・ウイスキーをベースにして作られることも多い。

同じベースのカクテル

ケイブルグラム
ケイブルグラム
Cablegram
13度・ウイスキーベース・中口
シェーク・オール
ケイブルグラム
ウイスキー・サワー
ウイスキー・サワー
Whisky Sour
25度・ウイスキーベース・中辛口
シェーク・オール
ウイスキー・サワー
インペリアル・フィズ
インペリアル・フィズ
Imperial Fizz
17度・ウイスキーベース・中口
シェーク・オール
インペリアル・フィズ
ウイスキー・フロート
ウイスキー・フロート
Whisky Float
13度・ウイスキーベース・辛口
ビルド・オール
ウイスキー・フロート
ウイスキー・ミスト
ウイスキー・ミスト
Whisky Mist
22度・ウイスキーベース・辛口
シェーク・オール
ウイスキー・ミスト
オリエンタル
オリエンタル
Oriental
25度・ウイスキーベース・中甘口
シェーク・オール
オリエンタル