レシピ検索材料一覧

キス・オブ・ファイヤー

Kiss of Fire
キス・オブ・ファイヤー
アルコール度数
25度


テイスト
中辛口


タイプ
オール

グラスタイプ
カクテル・グラス

材料

作り方

1. 砂糖以外の材料をシェークする。
2. 砂糖でスノースタイルにしたカクテル・グラスに注ぐ。

紹介

  • #ショートドリンク

このカクテルの作者は、バーテンダーの石岡賢司。1953年6月26日、名古屋の御園座で開催された、日本バーテンダー協会主催の第5回オール・ジャパン・ドリンクス・コンクールで優勝したカクテルである。 キッス・オブ・ファイアは、当時流行していた歌のタイトルから取ったものだと言われている。

(参考: wikipedia)

同じベースのカクテル

ベイ・ブリーズ
ベイ・ブリーズ
Bay Breeze
11.2度・ウオッカベース・中口
ビルド・オール
ベイ・ブリーズ
イエロー・フェロー
イエロー・フェロー
Yellow Fellow
18.2度・ウオッカベース・中口
シェーク・オール
イエロー・フェロー
ブル・ショット
ブル・ショット
Bull Shot
18度・ウオッカベース・中口
ビルド・食前酒
ブル・ショット
アンジェロ
アンジェロ
Angelo
12度・ウオッカベース・中口
シェーク・食前酒
アンジェロ
ウオッカ・アップル・ジュース
ウオッカ・アップル・ジュース
Vodka and Apple Juice
15度・ウオッカベース・中甘口
ビルド・オール
ウオッカ・アップル・ジュース
アクア
アクア
Aqua
8.9度・ウオッカベース・中口
シェーク・オール
アクア