レシピ検索
材料一覧
ホーム
>
レシピ
>
アルカディア
アルカディア
Arcadia
アルコール度数
15.4度
ベース
ウオッカベース
テイスト
甘口
製法
シェーク
タイプ
食後酒
グラスタイプ
カクテル・グラス
材料
生クリーム
20ml
フィンランディア・ウオッカ
20ml
コーヒー・リキュール
10ml
卵黄
一個分
チョコレート
適量
ミント・リーフ
適量
作り方
1. ウオッカ、コーヒー・リキュール、生クリームと卵黄をシェークしてグラスに注ぎ入れる。
2. 削ったチョコレート、ミントリーフを飾る。
紹介
#ショートドリンク
新橋 清氏創作1993年フィンランディアウオッカ国際ドリンクコンペ・デザート部門優勝作品
同じベースのカクテル
ベイ・ブリーズ
Bay Breeze
11.2度・ウオッカベース・中口
ビルド・オール
ベイ・ブリーズ
イエロー・フェロー
Yellow Fellow
18.2度・ウオッカベース・中口
シェーク・オール
イエロー・フェロー
ブル・ショット
Bull Shot
18度・ウオッカベース・中口
ビルド・食前酒
ブル・ショット
アンジェロ
Angelo
12度・ウオッカベース・中口
シェーク・食前酒
アンジェロ
ウオッカ・アップル・ジュース
Vodka and Apple Juice
15度・ウオッカベース・中甘口
ビルド・オール
ウオッカ・アップル・ジュース
アクア
Aqua
8.9度・ウオッカベース・中口
シェーク・オール
アクア
更新日: 2020年10月22日