レシピ検索材料一覧

ブラディ・メアリー

Bloody Mary
ブラディ・メアリー
アルコール度数
12度


テイスト
中口

製法
ビルド

タイプ
オール

グラスタイプ
コリンズ・グラス

材料

作り方

1. タンブラーに氷をいれウオッカ、トマト・ジュースを注ぎ、ステアする。
2. カット・レモンを縁に飾り、セロリ・スティックを添える。
3. さらに食塩、コショウ、セロリ・ソルト、タバスコ、ウスター・ソースなどを別に添える。

紹介

  • #定番
  • #
  • #ロングドリンク

カクテル名は16世紀半ばのイングランド女王メアリー1世に由来しているという説が 有力。 女王はカトリック復興のためプロテスタントを迫害「血塗られたメアリー」と呼ばれた という。

同じベースのカクテル

ベイ・ブリーズ
ベイ・ブリーズ
Bay Breeze
11.2度・ウオッカベース・中口
ビルド・オール
ベイ・ブリーズ
イエロー・フェロー
イエロー・フェロー
Yellow Fellow
18.2度・ウオッカベース・中口
シェーク・オール
イエロー・フェロー
ブル・ショット
ブル・ショット
Bull Shot
18度・ウオッカベース・中口
ビルド・食前酒
ブル・ショット
アンジェロ
アンジェロ
Angelo
12度・ウオッカベース・中口
シェーク・食前酒
アンジェロ
ウオッカ・アップル・ジュース
ウオッカ・アップル・ジュース
Vodka and Apple Juice
15度・ウオッカベース・中甘口
ビルド・オール
ウオッカ・アップル・ジュース
アクア
アクア
Aqua
8.9度・ウオッカベース・中口
シェーク・オール
アクア