レシピ検索
材料一覧
ホーム
>
レシピ
>
ブラディ・メアリー
ブラディ・メアリー
Bloody Mary
アルコール度数
12度
ベース
ウオッカベース
テイスト
中口
製法
ビルド
タイプ
オール
グラスタイプ
コリンズ・グラス
材料
ウオッカ
45ml
トマト・ジュース
適量
カット・レモン
スティック・セロリ
作り方
1. タンブラーに氷をいれウオッカ、トマト・ジュースを注ぎ、ステアする。
2. カット・レモンを縁に飾り、セロリ・スティックを添える。
3. さらに食塩、コショウ、セロリ・ソルト、タバスコ、ウスター・ソースなどを別に添える。
紹介
#定番
#赤
#ロングドリンク
カクテル名は16世紀半ばのイングランド女王メアリー1世に由来しているという説が 有力。 女王はカトリック復興のためプロテスタントを迫害「血塗られたメアリー」と呼ばれた という。
同じベースのカクテル
ベイ・ブリーズ
Bay Breeze
11.2度・ウオッカベース・中口
ビルド・オール
ベイ・ブリーズ
イエロー・フェロー
Yellow Fellow
18.2度・ウオッカベース・中口
シェーク・オール
イエロー・フェロー
ブル・ショット
Bull Shot
18度・ウオッカベース・中口
ビルド・食前酒
ブル・ショット
アンジェロ
Angelo
12度・ウオッカベース・中口
シェーク・食前酒
アンジェロ
ウオッカ・アップル・ジュース
Vodka and Apple Juice
15度・ウオッカベース・中甘口
ビルド・オール
ウオッカ・アップル・ジュース
アクア
Aqua
8.9度・ウオッカベース・中口
シェーク・オール
アクア
更新日: 2020年11月25日