レシピ検索材料一覧

ウイスキー・コーク

Whisky and Coke
ウイスキー・コーク
アルコール度数
10度


テイスト
中甘口

製法
ビルド

タイプ
オール

グラスタイプ
タンブラー

材料

ウイスキー
30-45ml

適量

作り方

1. 氷を入れたタンブラーに、まずウィスキーを注ぎ、ステアして氷とウィスキーを馴染ませる。
2. グラスをコカ・コーラで満たして、軽くステアすれば完成である。

紹介

  • #ロングドリンク

ウイスキー・コーク(英語:Whisky and Coke)とは、冷たいタイプのロングドリンクに分類される、ウイスキーをベース(基酒)としたカクテルである。このカクテルは、一言で言えばウィスキーのコカ・コーラ割りである。グラスに注ぐ順番も、カクテル名通りなのが特徴である。

なお、ウィスキーの炭酸水割りを単にハイボールと呼ぶ場合があるが、このウィスキーのコーラ割りのことをコークハイと呼ぶこともある。

(参考: wikipedia)

同じベースのカクテル

ケイブルグラム
ケイブルグラム
Cablegram
13度・ウイスキーベース・中口
シェーク・オール
ケイブルグラム
ウイスキー・サワー
ウイスキー・サワー
Whisky Sour
25度・ウイスキーベース・中辛口
シェーク・オール
ウイスキー・サワー
インペリアル・フィズ
インペリアル・フィズ
Imperial Fizz
17度・ウイスキーベース・中口
シェーク・オール
インペリアル・フィズ
ウイスキー・フロート
ウイスキー・フロート
Whisky Float
13度・ウイスキーベース・辛口
ビルド・オール
ウイスキー・フロート
ウイスキー・ミスト
ウイスキー・ミスト
Whisky Mist
22度・ウイスキーベース・辛口
シェーク・オール
ウイスキー・ミスト
オリエンタル
オリエンタル
Oriental
25度・ウイスキーベース・中甘口
シェーク・オール
オリエンタル