レシピ検索
材料一覧
ホーム
>
レシピ
>
オポラ・マティーニ
オポラ・マティーニ
Opera Martini
アルコール度数
32.4度
ベース
ジンベース
テイスト
中口
製法
シェーク
タイプ
食前酒
グラスタイプ
カクテル・グラス
材料
ドライ・ジン
30ml
デュボネ
20ml
マラスキーノ
10ml
レモン・ピール
1個
作り方
シェーカーにレモン·ピール以外の材料と氷を入れてシェークし、これをカクテル·グラスに注ぎ入れ、レモン·ピールを絞り入れる。
紹介
#ショートドリンク
#赤
辛口のドライ·ジンをデュボネの甘みがやわらげ、マラスキーノとレモン·ピールが味わいを引き締める。朱色に染まった液体とレモン·ピールのコントラストも美しい、都会的センスにあふれた一杯。
同じベースのカクテル
ジン・トニック
Gin and Tonic
13度・ジンベース・中辛口
ビルド・オール
ジン・トニック
アースクエイク
Earthquake
37度・ジンベース・辛口
シェイク・オール
アースクエイク
アペタイザー
Appetizer
24.5度・ジンベース・中口
シェーク・食前酒
アペタイザー
アイデアル
Ideal
21.8度・ジンベース・中口
シェーク・オール
アイデアル
クローバー・クラブ
Clover Club
19.1度・ジンベース・中口
シェーク・オール
クローバー・クラブ
デュークス・マティーニ
Dukes Martini
46度・ジンベース・辛口
ビルド・オール
デュークス・マティーニ
更新日: 2020年10月22日