レシピ検索材料一覧

マティーニ

Martini
マティーニ
アルコール度数
34度


テイスト
辛口

製法
ステア

タイプ
食前酒

グラスタイプ
カクテル・グラス

材料

作り方

1. ミクシング・グラスに氷と材料をステアして、カクテル・グラスに注ぎ、レモンピールを絞りかける。
2. 好みでオリーブを飾る。

紹介

  • #定番
  • #ショートドリンク

「カクテルの王様」とよばれ世界でもっとも知られたカクテル、そのため多くのアレンジがあり、殆どのバーテンダーがこだわるカクテルでもある。 名前の由来は1910年頃NYのニッカーボッカーホテルのバーテンダーの名前に因んだ説、イタリヤの同名ベルモットメーカーが宣伝のために作ったという説、マルティネス・カクテルの変形など諸説がある。

同じベースのカクテル

ジン・トニック
ジン・トニック
Gin and Tonic
13度・ジンベース・中辛口
ビルド・オール
ジン・トニック
アースクエイク
アースクエイク
Earthquake
37度・ジンベース・辛口
シェイク・オール
アースクエイク
アペタイザー
アペタイザー
Appetizer
24.5度・ジンベース・中口
シェーク・食前酒
アペタイザー
アイデアル
アイデアル
Ideal
21.8度・ジンベース・中口
シェーク・オール
アイデアル
クローバー・クラブ
クローバー・クラブ
Clover Club
19.1度・ジンベース・中口
シェーク・オール
クローバー・クラブ
デュークス・マティーニ
デュークス・マティーニ
Dukes Martini
46度・ジンベース・辛口
ビルド・オール
デュークス・マティーニ