レシピ検索
材料一覧
ホーム
>
レシピ
>
エイチ・ビー・シー
エイチ・ビー・シー
H.B.C.
アルコール度数
32度
ベース
ウイスキーベース
製法
シェーク
タイプ
オール
グラスタイプ
カクテル・グラス
材料
スコッチ・ウイスキー
20ml
ベネディクティン・DOM
20ml
クレーム・ド・カシス
20ml
ライム・ジュース
1tsp
カット・ライム
作り方
1. シェークする。
2. グラスに注ぐ。
3. 6/1カットライムをグラスエッジに飾る。
紹介
#ショートドリンク
#HBA優勝作品
第4回 HBA創作カクテルコンペティションの優勝作品。パレスホテル諏訪恵一氏の作品。
Hotelbarmens Cocktail Competition の頭文字。
参考:
HBA
同じベースのカクテル
ウイスキー・サイドカー
Whisky Sidecar
26度・ウイスキーベース・中辛口
シェイク・オール
ウイスキー・サイドカー
オールド・ファッションド
Old Fashioned
32度・ウイスキーベース・中辛口
ビルド・オール
オールド・ファッションド
ハイボール
Highball
13度・ウイスキーベース・辛口
ビルド・オール
ハイボール
ケイブルグラム
Cablegram
13度・ウイスキーベース・中口
シェーク・オール
ケイブルグラム
オールド・パル
Old Pal
25度・ウイスキーベース・中口
ステア・食前酒
オールド・パル
ゴッドファーザー
Godfather
34度・ウイスキーベース・中口
ビルド・食後酒
ゴッドファーザー
更新日: 2020年11月25日