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エイチ・ビー・シー
エイチ・ビー・シー
H.B.C.
アルコール度数
32度
ベース
ウイスキーベース
製法
シェーク
タイプ
オール
グラスタイプ
カクテル・グラス
材料
スコッチ・ウイスキー
20ml
ベネディクティン・DOM
20ml
クレーム・ド・カシス
20ml
ライム・ジュース
1tsp
カット・ライム
作り方
1. シェークする。
2. グラスに注ぐ。
3. 6/1カットライムをグラスエッジに飾る。
紹介
#ショートドリンク
#HBA優勝作品
第4回 HBA創作カクテルコンペティションの優勝作品。パレスホテル諏訪恵一氏の作品。
Hotelbarmens Cocktail Competition の頭文字。
参考:
HBA
同じベースのカクテル
ケイブルグラム
Cablegram
13度・ウイスキーベース・中口
シェーク・オール
ケイブルグラム
ウイスキー・サワー
Whisky Sour
25度・ウイスキーベース・中辛口
シェーク・オール
ウイスキー・サワー
インペリアル・フィズ
Imperial Fizz
17度・ウイスキーベース・中口
シェーク・オール
インペリアル・フィズ
ウイスキー・フロート
Whisky Float
13度・ウイスキーベース・辛口
ビルド・オール
ウイスキー・フロート
ウイスキー・ミスト
Whisky Mist
22度・ウイスキーベース・辛口
シェーク・オール
ウイスキー・ミスト
オリエンタル
Oriental
25度・ウイスキーベース・中甘口
シェーク・オール
オリエンタル
更新日: 2020年11月25日