レシピ検索材料一覧

エイチ・ビー・シー

H.B.C.
エイチ・ビー・シー
アルコール度数
32度



タイプ
オール

グラスタイプ
カクテル・グラス

材料

スコッチ・ウイスキー
20ml




作り方

1. シェークする。
2. グラスに注ぐ。
3. 6/1カットライムをグラスエッジに飾る。

紹介

  • #ショートドリンク
  • #HBA優勝作品

第4回 HBA創作カクテルコンペティションの優勝作品。パレスホテル諏訪恵一氏の作品。

Hotelbarmens Cocktail Competition の頭文字。

参考:HBA

同じベースのカクテル

ケイブルグラム
ケイブルグラム
Cablegram
13度・ウイスキーベース・中口
シェーク・オール
ケイブルグラム
ウイスキー・サワー
ウイスキー・サワー
Whisky Sour
25度・ウイスキーベース・中辛口
シェーク・オール
ウイスキー・サワー
インペリアル・フィズ
インペリアル・フィズ
Imperial Fizz
17度・ウイスキーベース・中口
シェーク・オール
インペリアル・フィズ
ウイスキー・フロート
ウイスキー・フロート
Whisky Float
13度・ウイスキーベース・辛口
ビルド・オール
ウイスキー・フロート
ウイスキー・ミスト
ウイスキー・ミスト
Whisky Mist
22度・ウイスキーベース・辛口
シェーク・オール
ウイスキー・ミスト
オリエンタル
オリエンタル
Oriental
25度・ウイスキーベース・中甘口
シェーク・オール
オリエンタル