レシピ検索材料一覧

アイリッシュ・ミスト

Irish Mist
アイリッシュ・ミスト

アイリッシュ・ミスト(英: Irish Mist)とは、1948年にアイルランドのタラモアのウィスキー蒸留業者ウイリアムズ家によって開発されたとされる、リキュールの1種である。ウイリアムズ家は、当時タラモア・デュー(「タラモアの滴り」という意味)と言う銘柄のウィスキーを販売していた。アイリッシュ・ミストは、そのウィスキー販売会社の子会社によって生産が開始されたが、アイリッシュ・ミストが好評だったため、1954年にリキュール製造に専念した。アイリッシュ・ウイスキーに10種類以上のハーブの抽出エキスと蜂蜜を加えることにより製造される。アルコール度数は35度、エキス分は21%。

関連製品

アイリッシュ ミスト 700ml
アイリッシュ ミスト 700ml
¥2112~¥2180

関連レシピ

グラン・パパ
グラン・パパ
Grand Papa
38度・ウイスキーベース・甘口
ビルド・食後酒
グラン・パパ
ミスティ・ネール
ミスティ・ネール
Misty Nail
38度・ウイスキーベース・中甘口
ビルド・オール
ミスティ・ネール